Le matériau de base de nos filets est le PP (polypropylène), les cuiseurs à vapeur chauffent à des températures inadaptées aux fibres plastiques (environ 100 ° C et plus).
En raison des températures extrêmement élevées, il est possible que le matériau se déforme, perde sa durabilité ou d’autres propriétés.
De la déformation à l’endommagement du filet, tout peut se produire ici. Nous ne le recommandons donc généralement pas pour cette utilisation.
Nous avons conscience que les filets sont souvent utilisés dans les cuiseurs à vapeur.
Jusqu’à présent, nous n’avons reçu aucune plainte, mais l’expérience est encore trop marginale pour pouvoir faire une promesse générale.
Personnellement, je préfère cuire à la vapeur de petites balles entières, puis mettre le foin cuit à la vapeur dans les filets à foin.
Mais dans de nombreuses écuries, il n’y a pas de petites balles, le foin provient de balles rondes ou carrées. Dans ces cas-là, il est plus logique de mettre d’abord le foin dans les filets à foin, puis de vaporiser le tout.