Filets à foin

Filets à foin à mailles serrées

Des filets à foin pour une alimentation du cheval saine

L'estomac du cheval est conçu pour assimiler continuellement et pendant 16-18 heures par jour de petites quantités de fourrage et de les digérer lentement. 

La plupart des écuries donnent du foin et de la paille seulement 2-3x par jour et donc des pauses sans nourriture de 6 heures et plus sont monnaie courante. 

Les pauses sans fourrage de plus de 3-4 heures favorisent l'apparition de beaucoup de maladies chez les chevaux, par exemple des coliques et les ulcères d'estomac. 

Selon des études scientifiques, plus de 60% des chevaux souffrent d’ulcères d’estomac,  même les chevaux de loisir. 

La solution : des filets à foin à mailles serrées. 

Ils permettent aux chevaux une prise alimentaire naturelle, à savoir lente et étalée sur la durée et sont en même temps une bonne source d’occupation. 

Les filets à foin ont encore d'autres avantages : 

  • Le foin peut être pesé de manière simple
  • Le foin peut être mouillé facilement (pour les chevaux allergiques à la poussière)
  • Economie du foin car aucune perte par piétinement 

Conseil:

Si les filets à foin sont utilisés dans des stabulations libres, il devrait y avoir au moins autant de filets à foin que de chevaux. La fixation doit être stable et les filets à foin ne doivent pas être attachés trop haut.

Heunetzfütterung im Offenstall

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